簡體版|繁體版
網站支持IPv6
合山市人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 滾動大圖

合山市委常委會“勇于擔當、主動作為”專題研討暨理論學習中心組2019年第8次專題學習會召開

2019-10-25 09:18     來源:合山市人民政府門戶網站
【字體: 打印

10月24日,合山市委常委會召開“勇于擔當、主動作為”專題研討暨市委理論學習中心組2019年第8次專題學習會議。市委書記莫蓮主持會議并強調,要把習近平總書記關于擔當的重要論述作為主題教育的重要內容,深化思想認識,敢于擔當,深入一線調查研究,檢視問題促整改,科學統籌推進合山經濟社會高質量發展。

會上,中心組成員開展了主題教育“三個一”活動,即傳唱一首紅歌、朗讀一段習近平總書記重要論述、誦讀一封革命先烈家書。重點學習了黨的十九大報告、《黨章》、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話、鹿心社書記到合山調研時的講話精神,觀看《偉大的變革》大型成就展網上展館、《建設壯美廣西  共圓復興夢想——廣西壯族自治區成立60周年成就展》等內容。

中心組成員緊緊圍繞堅持以人民為中心的發展思想,辦好人民群眾滿意的教育,保障人民的食品藥品安全,準確把握新時代人民政協新方位新使命,科學統籌謀劃轉型發展,培養和管理好黨和人民需要的干部,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗等方面展開學習研討。提出要牢固樹立執政為民理念,強化部門聯動,高標準建設好、落實好系列民生工程。要重視抓好干部擔當作為的工作作風,提高黨員干部的黨性修養。要加強黨的政治建設和領導,充分發揮政治協商優勢,指導推動工作,重點打好脫貧攻堅戰,全面推進深化改革各項工作,攻堅克難扎實做好合山轉型發展工作。

  會議指出,要加強對教育事業、企業發展的調研。針對學校基礎設施不足、教師人才緊缺等問題,下一步要加大教育經費投入,加強基礎設施建設,推進教育信息化建設,改造薄弱學校,開展區域特色辦學,著力抓好控輟保學和師資隊伍建設工作,積極推進義務教育均衡發展。同時,結合開展解決民營企業突出問題百日攻堅行動,優化營商環境,拉長發展產業鏈,加快產業轉型升級。集中力量做好醫療保障、住房保障、生態文明等一系列民生工作。
會議強調,要進一步解放思想,在培養選拔干部制度中充分體現敢擔當、善作為的用人風向標,將懲戒和激勵緊密融合起來,營造擔當作為的良好政治生態。廣大黨員干部要增強主動擔當、積極作為的思想意識,做到敢于直面各種矛盾、困難和問題,勇于擔當、主動作為,把“不忘初心、牢記使命”主題教育學習成果轉化為奮力推動合山高質量發展的思想行動自覺,齊心協力推動全市經濟轉型發展。市人大常委會主任藍賓北、市政協主席覃武仕參加專題研討會。

相關鏈接