簡體版|繁體版
網站支持IPv6
合山市人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 更多頭條

發展工業旅游 打造特色城市名片

2019-12-26 17:14     來源:合山市融媒體中心
【字體: 打印

為打造生態工業研學旅游城市目的地,借著舉行2019年廣西(合山)工業研學旅游活動暨合山賞石文化旅游節活動之機,12月26日,我市邀請了旅游界、教育界的專家學者,就如何推進我市發展工業研學旅游,推動產業轉型,提升合山旅游知名度、美譽度召開了研討會。市委副書記李波、市委常委、宣傳部部長、副市長藍昭平等市領導出席研討會。

研討會上,專家們就我市發展研學旅游的發展前景建言獻策,從我市旅游發展的資源優勢、現實困境、發展瓶頸,以及合山研學旅游的開發主體、開發模式、發展方向等方面具體分析,引用數據,進行熱烈討論。

廣西旅游科學研究所教授 梁業章 (合山)作為研學旅行是有基礎的,畢竟我們有東礦-百年的礦區,因為現在有很多中小學生、大學生對礦產資源的了解并不多,都是從教科書上了解到的,所以我們很有必要去做研學這塊的工作,那么,我們合山要做研學這塊,旅游研學這塊,必須要從基礎設施這塊做起,我們有基礎,但是我們要把這個基礎做扎實,比如說,我們的道路交通,還有我們的旅游景區資源的建設,還有我們的配套設施-住宿,還有我們的公交系統、餐飲、服務等等,這些來做,這樣的話我們才能夠讓我們的研學再提升、上檔次。 

當前,研學旅行不僅是學生社會實踐的一部分,也已成為了人生的必修課,專家們的分析和建設性構想,使合山市發展研學資源優勢和未來圖景變得越來越清晰,堅定了打造生態工業研學旅游城市目的地信心。

相關鏈接