簡體版|繁體版
網站支持IPv6
合山市人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 更多頭條

太棒了!市實驗小學的2項發明獲得了專利授權!

2020-01-03 15:37     來源:合山市融媒體中心
【字體: 打印

近年來,為推動社科普及活動持續深入開展,培養學生的科學素養和綜合實踐能力,合山市實驗小學開展了豐富多彩的科普活動,取得了積極成效。作為第五批廣西中小學生發明創造示范單位(試點),合山市實驗小學4項發明作品申請了實用新型發明專利,其中《噴清潔劑拖把》和《清潔套組》2項發明獲得了專利授權,并取得了專利證書。

白嘉園同學的創新發明《鋼琴譜夾》和曹息芩同學的科幻畫作品《神奇的海水過濾器》在2019年來賓市青少年科技創新大賽中脫穎而出,獲得一等獎并成功晉級區賽。已經畢業的韋靜怡同學的創新發明作品《自制便捷式垃圾清潔袋》入圍參加第九屆廣西發明創造成果展覽交易會。學校還組織了20名學生參加2019年來賓市科技運動會和機器人比賽,并分別獲得了一等獎、二等獎的好成績。

在廣西科普知識競賽、第七屆廣西青少年科學節活動評選活動中,合山市實驗小學的科普活動——“禮贊共和國·智慧新生活”全國科普日合山活動暨八桂科普大行動和第七屆廣西青少年科技節活動被評為優秀活動。

 

相關鏈接