簡體版|繁體版
網站支持IPv6
合山市人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 政務動態

合山市實驗小學開展新時代文明實踐之送歡樂志愿服務活動

2020-01-13 18:16     來源:合山市教育體育局
【字體: 打印

為弘揚尊老、敬老、愛老的中華傳統美德,推進我市文明城市創建工作,營造歡樂喜慶、文明祥和、溫馨和諧的節日氛圍,弘揚新時代志愿服務精神,1月10日,市實驗小學32名師生志愿者到合山市社會福利院開展新時代文明實踐之送歡樂志愿服務活動。

在福利院,少先隊員志愿者為老人們送上了精心編排的文藝節目。當小志愿者唱響《中國少年先鋒隊隊歌》、《我和我的祖國》,當葫蘆絲吹起《軍港之夜》,似乎都勾起了老人們年輕時的美好回憶,老人們吃力地舉著雙手輕輕地隨著音樂搖擺,嘴上小聲跟唱,有的爺爺奶奶激動得熱淚盈眶。相聲表演《大和小》、集體誦讀《中國話》贏得老人們的滿堂喝彩。

 

表演結束后,志愿者們還給老人們分發糖果并送上了新春的問候與祝福,并和他們聊天,了解他們在福利院的日常生活,孩子們給他們說笑話,逗得他們很是開心。

通過本次志愿服務活動,讓老人們充分感受到了合山市實驗小學師生們的關心與愛心,同時也讓志愿者充分認識到志愿服務的重要意義。(磨芳芳)

相關鏈接